【パスタレシピ】 冷製パスタ 冷たいトマトのカッペリーニ
先日の冷たいトマトのスープを使った、「冷製トマトパスタ」のレシピです。

*仕上げに玉ねぎざく切りを上に
材料(4人分)
細いパスタ 400g
(カッペリーニ、または、フェデリーニ)
冷たいトマトのスープ(レシピはこちら)
作り方
①たっぷりのお湯(100gに対して1リットルほど)を沸かします
②沸いたら、塩を大さじ山盛り2杯ほどを入れます。
(パスタにしっかり塩味が付いたほうが美味しいです)
③パスタの袋に書いてある【茹で時間の通り】に茹でます。
*茹で上がったら氷で締めるため少し硬くなります。時間通りにゆでてください。
④同時に大きなボウルに氷水を用意します。
⑤茹で上がったパスタを湯きりし、④の氷水にいれしっかり冷やします。
⑥大きなボウルに【冷たいトマトのスープ】をいれ、パスタと和えてできあがり。
お皿に盛ったら、オリーブオイルをひとまわしかけると風味がアップします。
ぜひお試しください。
by ciojapan
| 2010-08-03 13:24
| レシピ
バルサミコ、塩、チョコレートなど、おいしいイタリア食材を輸入・販売しているCIOJAPAN(シイ・アイ・オージャパン)のブログ。http://www.ciojapan.co.jp
by ciojapan
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