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2015 シルヴィオ・ベッソーネ 出店情報

2/1 情報追加・変更しました!

お問い合わせをすでにいただいております!ありがとうございます。
シルヴィオ・ベッソーネのチョコレートが、香り高いあのチョコレートが、届きます!

できたて!作りたて!今が一番美味しい時期!!

今年のサロン・デュ・ショコラ、バレンタインフェアは22ヶ所で販売!
出店情報について、お知らせです。
*13日終了、14日、15日終了など、各会場により最終日は異なります。ご注意ください。

今年はなんと、初登場「タブレット」がラインナップされています。
ベッソーネがこだわったカカオの、シンプルなチョコレート。レアです!
販売している会場が限られておりますが、ベッソーネマニアにはたまらない逸品!
お見かけの際は、ぜひお買い求めください!


今年のラインナップはこちら!

CIOJAPANのページにいくと、会場の様子(写真)があります!今年もディスプレイ、箱ともにこだわりました。


◆開催会場一覧(開催地区ごと)

関東

2/4-2/14 府中伊勢丹 バレンタインフェア

2/3-2/14 立川伊勢丹 バレンタインフェア


信越
1/28-2/14 新潟伊勢丹 ショコラモード

2/5-2/14 富山大和(★バレンタイン初出店)


北海道・東北
1/28~2/15 仙台三越(地下1階、菓遊庵ブースにて販売★バレンタイン初出店)

2/4-2/14 札幌三越 バレンタインフェア


近畿・東海
1/28-2/14 うめだ阪急 バレンタインフェア
「贈る」から「嗜む」へ バレンタイン最前線(asahi.com WEB記事)



2/4-2/14 JR大阪伊勢丹サロンデュショコラ

2/4-2/15 静岡伊勢丹 ショコラモード

2/4-2/13 三越星が丘店


中国
1/22-2/14 広島 広島駅前店 バレンタインフェア

1/23~2/14 岡山天満屋(ロスパツィオブースにて)  バレンタイン ショコラショコラ 

1/29-2/14 広島 福屋八丁堀本店 バレンタインフェア
*1/29-2/3、*2/4-2/14*期間により階が変わります

1/29~2/14 天満屋福山店(ロスパツィオブースにて★バレンタイン初出店) 

2/7-2/14 米子天満屋

2/7-2/14 松江 一畑百貨店(★バレンタイン初出店)


九州
1/28-2/14 鹿児島 山形屋 バレンタインフェア

1/28-2/14 福岡 岩田屋 サロンデュショコラ

1/30-2/15 長崎 浜屋

2/4-2/14 熊本鶴屋(ロスパツィオブースにて) 


沖縄
2/3-2/14 沖縄県那覇市 リウボウ




以下のフェアは終了いたしました。ご来場ありがとうございました。

1/20-1/25 新宿伊勢丹本店 サロンデュショコラ <本年最初のフェアです>

伊勢丹新宿 今年の会場は「新宿NSビル 地下1階」での開催となりますので、会場の場所にご注意ください新宿NSホール アクセス 〒163-0813東京都新宿区西新宿2丁目4番1号 新宿NSビル

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by ciojapan | 2015-02-06 20:50 | シルヴィオ ベッソーネ チョコ

バレンタイン2015 ラインナップ(シルヴィオ・ベッソーネ)

シルヴィオ・ベッソーネ バレンタイン ラインナップ

今年の会場一覧へGO!

一番人気 クネージシリーズ
(お酒入りのチョコクリームを詰めた、イタリアのチョコ)

一口ほおばると、ポッとほおに赤みがさすくらい!お酒がたっぷり練りこませた柔らかなチョコレートを、手焼きのメレンゲではさみ、さらにチョコレートにくぐらせた、とっても手のかかった大粒チョコレート。

グランマルニエ ビターオレンジリキュール使用、コーティングチョコはミルク
マロングラッセ マロンリキュール、マロンペースト、コーティングチョコはビター
ラム 8年ものラム使用、コーティングチョコはビター


クネージ ラム&マロン&グランマルニエ


5粒、3粒、2粒のラインナップです!





クネージ3粒 ラム&マロン&グランマルニエ

断面を見ると、クリームを挟んだメレンゲが見えますね!




ジャンドゥイオット
(ヘーゼルナッツを練りこんだイタリア・ピエモンテの名物チョコ)
ベッソーネが手作りにこだわる、昔ながらのレシピで作られた、濃厚な味わいを楽しめる逸品です。砂糖が抑え目でカカオ、ヘーゼルナッツが多く、余韻の長い香り、味わいが楽しめます。香料、保存料はいっさいなし!(原材料を見ると「香料」とありますが、これは日本の法律上の表記が天然バニラ、と書けないためで、実際は天然バニラのみ!です)。
大手メーカーが作る同じ包みの機械で大量・工業生産されたジャンドゥイオットは、可塑性をよくするため砂糖の割合が増えてしまうそう。
ベッソーネは味を優先するために、あえて大量生産のできない、昔のレシピを残し、手作業で作り続けています。ヘーゼルナッツは地元ピエモンテのIGP取得のもの、砂糖も上質のものを選んでいます。






クラシコ(定番) ネイ(ビター/ミルクなし)  リピエノ(ミルク)

これら3種の入った、ミスト(ミックス)詰め合わせ


ジャンドゥイオットミスト 3粒(クラシコ、ネイ、リピエノ各1個ずつ)
ジャンドゥイオットミスト6粒(クラシコ、ネイ、リピエノ各2個ずつ)
ジャンドゥイオットミスト 12粒(クラシコ、ネイ、リピエノ各4個ずつ)



バレンタイン時期限定のプラリネたち
アルコール入り、アルコール無しの2タイプ。
ベッソーネの魅力が詰まったボックスです。

トゥッティコローリ(お酒入りアソート)11粒*2015の箱はクリーム色



トゥッティコローリ (お酒なしアソートチョコ)11粒*2015の箱は紫色



プラリネ (お酒なし)4粒




そのほか、存在感たっぷりなチョコレートもあります!

ノッチョリーナクリーム ジャンドゥイオットと同じ、ヘーゼルナッツとカカオのクリーム


サラミ型チョコレート”サラメ・デル・レ”



全国各地の会場でお待ちしております!
今年の会場一覧へGO!

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by ciojapan | 2015-02-06 20:41 | シルヴィオ ベッソーネ チョコ


バルサミコ、塩、チョコレートなど、おいしいイタリア食材を輸入・販売しているCIOJAPAN(シイ・アイ・オージャパン)のブログ。http://www.ciojapan.co.jp


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