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那覇に来ています

さて・・・!台風ど真ん中の那覇からお送りしています。
雨はさほどなのですが、風がすごい!!
歩いていると、風で押されておっとっと、という感じです。
近くの小さな木は倒れています。。。

しかし、リウボウさんのイタリア展、初出展ながら、好評のもと販売しています。
この悪天候の中、お客様にご来場いただき、感謝感謝です。

イタリア展限定の特別価格にてご提供の、パッサータやオリーブオイル、
コスタリグレのペースト・ジェノヴェーゼ、アンティクアのバルサミコ・ロベレなど
ぞくぞく売れています。ありがとうございます。

今日が開催から3日目、今回は7日間の催事のため、11月1日までです。
10月26日〜11月1日:沖縄リウボウ(沖縄県那覇市)

また、福島県郡山市のうすい百貨店さんでもイタリア展出展中です。
10月27日〜11月1日:郡山 うすい百貨店(福島県郡山市)

また、関東では以下の2箇所で開催中です。
10月27日〜11月1日:八木橋百貨店(埼玉県熊谷市)
10月29日〜11月3日:西武筑波店(茨城県つくば市)


イタリア展特別価格での商品もありますので、ぜひお立ち寄りください!
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by ciojapan | 2010-10-28 21:19 | フェア情報

【スープご飯】 ガーリックスープご飯

ウェル 野菜ブロードorビオロジコ野菜ブロードを使った
にんにくの香ばしい香りがたまらない、洋風スープご飯です。

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材料 ( 1人分 )
ごはん お茶椀1杯
ウェル 野菜ブロードorビオロジコ野菜ブロード 小さじ1
お湯  150cc
にんにくスライス 1/2かけ分
(にんにくチップでも可)
刻みねぎ(白ねぎ、細ねぎなど) 適量
ノリ 適量(刻んでおきます)

作り方
1)にんにくチップを作ります。スライスにんにくをオリーブオイルやごま油(分量外)で熱し(弱火)軽いきつね色になったら、火からおろします。
2)火からおろしたら、キッチンペーパーなどにのせて、油をきっておきます。
3)ウェル 野菜ブロードorビオロジコ野菜ブロードを熱いお湯で溶かします。
4)大きめの茶碗サイズの器にごはんを盛り、3)のスープを注ぎ、にんにくチップ、刻みのり、刻みねぎを乗せて、できあがり!

アレンジで、おなべでスープを沸かし、溶き卵をいれ、卵入りにしても美味しいですよ!

ぜひ、おためしください!




ビオロジコ 野菜ブロード
香味野菜の香りが漂う、コクと深みのあるタイプ。
無農薬自然農法により栽培した野菜を使い、栄養工学の規格に沿って製造した野菜コンソメです。
参考上代 1,365 円 (本体価格 1,300 円)



野菜ブロード
豊富な野菜とオリーブオイルから作った野菜コンソメです。
さっとお湯に溶けやすいタイプ。
参考上代 882 円 (本体価格 840 円)
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by ciojapan | 2010-10-11 22:45 | レシピ

【スープご飯】 トマト&レタス

ウェルの野菜ブロード、ビオロジコ野菜ブロードを使った、
軽食や夜食にちょうどいい、スープご飯のレシピです。

トマト&レタスのスープご飯
トマトの軽い酸味とレタスのしゃっきりした歯ごたえがおいしい。
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材料(1人分)
具材
・トマト1/4個
・レタス2枚(ちぎっておく)
・ご飯 お茶碗軽く1杯
スープ
・野菜ブロード 小さじ1強
・お湯 150cc


作り方
1) スープを作ります。鍋にブロードを入れ、お湯で溶かしておきます。
2) 1)にトマトを入れ、軽く崩れるくらいに煮ます。
3) 2)にご飯を入れ、さっと温めます
4) 3)にちぎったレタスを入れ、余熱で火を通します


夜中に少しおなかがすいたな・・・というとき、試験勉強のお子様の夜食に!
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by ciojapan | 2010-10-10 22:49 | レシピ

【スープご飯】 じゃこと白菜のあっさりスープご飯

少し乾燥してきたかな?と思うこのごろ。
なんとなく、スープものをコクコクと飲みたい気分になりますが、皆様いかがでしょうか?
朝ごはんや、飲んだ後のシメにさらっと食べやすい、スープご飯のご紹介です。

そういえば、とあるコンビニチェーンのノレンにも「スープご飯」なんて書いてありましたね!

じゃこと白菜のあっさりスープご飯
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レシピ・・・と言えるかなというレシピなんですが(笑)

材料(1人分)
ご飯
茶碗に軽く1杯(この写真は、雑穀ご飯を使っています)
スープ
お湯 1カップ(200cc)
ウェル ビオロジコ野菜ブロード、または、野菜ブロード 小さじ2杯弱
白菜 大きい葉の部分1/2枚
ちりめんじゃこ ふたつまみくらい(お好みで)

作り方
1)白菜は手で一口サイズにちぎる、または、細く刻んでも
2)小さめのお鍋に、スープをつくり、白菜にさっと火を通す
3)軽くあたためたご飯を、小さいどんぶりか、大きな茶碗に盛り、2)のスープをかける
4)仕上げに、ちりめんじゃこをかけて出来上がり!
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by ciojapan | 2010-10-10 20:48 | レシピ

イタリアフェア後半戦!


新宿伊勢丹本店、函館丸井今井と11日までイタリアフェア開催中です。
たくさんのお客様にご利用いただき、ありがとうございます。

さて、8月下旬から始まったイタリア展も、折り返し地点に来ています。
お近くの際は、お見逃しのないよう、ぜひご来場くださいね。
これから追加される予定の会場もありますので、ご期待ください!



関東
10月27日~11月1日:八木橋百貨店(埼玉県熊谷市)
10月29日~11月3日:西武筑波店(茨城県つくば市)

九州
10月20日~25日:鹿児島 山形屋(鹿児島県鹿児島市)

中部・東海
10月13日~18日:新潟伊勢丹(新潟県新潟市)


北海道
10月13日~18日:丸井今井 札幌本店(北海道札幌市)

東北
10月27日~11月1日:郡山 うすい百貨店(福島県郡山市)

沖縄
10月28日~11月3日:沖縄リウボウ(沖縄県那覇市)

近畿・中国
11月6日~11月11日:天満屋米子(鳥取県米子市)
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by ciojapan | 2010-10-09 20:20 | フェア情報


バルサミコ、塩、チョコレートなど、おいしいイタリア食材を輸入・販売しているCIOJAPAN(シイ・アイ・オージャパン)のブログ。http://www.ciojapan.co.jp


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