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仙台三越 地下1階にて、試食販売開催中です(11/13~11/19)

イタリア展・怒涛の秋シーズンも駆け抜け、少しゆっくりペースで
イタリア展やワインフェア、単独での販売を年内は行っていきます。

さて、今日11月13日からは、杜の都仙台は三越さんにお邪魔し、
いつもは、春の時期イタリア展、上の催事場ですが、今回は地下です!
地下1階の食品フロア、定禅寺通り館、キタノエースさん奥で
オリーブオイル、バルサミコを中心に試食販売を展開しています。
ギフト用の箱をご用意しておりますので、プレゼントにいかがでしょうか?

仙台三越定禅寺通り館地下1階 11/13~11/19
(地下の東五番町通り側です、キタノエースさん奥)
仙台三越 地下1階にて、試食販売開催中です(11/13~11/19)_f0214716_15283227.jpg

地下鉄の勾当台公園駅から、エスカレーターを上ってくると、正面にあります。

地元の方には旧141、というほうがわかりやすいでしょうか。
書いている私も仙台出身で、そのほうがピンときます(笑)

この時期大活躍、弊社人気商品の「ウェル コンソメ」も販売しています。
仙台三越 地下1階にて、試食販売開催中です(11/13~11/19)_f0214716_15283213.jpg


秋の食材にオリーブオイルと、バルサミコで美味しい組み合わせ、楽しんでいただきたく!
ぜひ、お買いものにいらしたら、奥まで足をお運びください!
お待ちしております。

オリーブオイルに詳しいスタッフがおりますので、
いろいろご質問などしながら、味わいにご納得いただけると思います!


<オリーブオイルについてぽそっと・・・>弊社取り扱いのイタリア産オリーブオイルは、一度味わっていただくと、
油という概念を変割ると思います。
さらっととけていく口どけ、みずみずしさ、さわやかな香り。
(オリーブジュースという言い方はあまり好きではありませんが、
 この表現が伝わり安いのも確かです)

オリーブオイルの鮮度、クオリティーを保つために必要なこと、
それらを満たしたオリーブオイルのみ、輸入しているからです。

【良好な状態のオリーブを選別】
→傷のあるオリーブなどが混じると風味に影響が出る、それをはじく
→風味と栄養価のバランスがもっとも高くなることを見極めて摘む
→畑に実るオリーブを、つねに目をかけ、メンテナンスすること

【つんでから一瞬でも早く、空気に触れないように絞ること】
→オリーブの実は摘んだそばから、劣化(酸化)してしまう
→摘んでかごにいれたまま放置せず、はやく絞ること
→オリーブの実を砕き、練りこみ、油をとる、この作業は密閉された機械の中で行う
(最新式の搾油機を持っていること)

【自己満足ではなく、コンテストで評価を得る】
→オリーブオイルコンテスト、権威あるオリーブオイルガイドブック
これらに出品し、最優秀賞や毎年上位、高いポイントを得ている


オリーブオイルの生産者、というよりも、オリーブオイル農家さんが、
専門知識と、ハイテクの最新型機械を持ち、作ったオリーブオイル、
というほうが合っているかもしれません。
渾身の1滴、を得るだめ、果てしない努力を惜しまない生産者です。

ぜひ、その1滴を味わっていただきたく、お待ちしております!
by ciojapan | 2019-11-13 15:38


合わせてよろしくお願い致します→「輸入食材のお店 ラポルティ」https://www.rakuten.ne.jp/gold/rapportinegozio/ 高品質のエキストラバージンオリーブオイル(イタリア産の優良生産者、コンテスト受賞のオリーブオイル)、バルサミコ、ピスタチオクリーム、アンチョビ、チョコレートなど。


by ciojapan

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