「ほっ」と。キャンペーン

バレンタイン2015 ラインナップ(シルヴィオ・ベッソーネ)

シルヴィオ・ベッソーネ バレンタイン ラインナップ

今年の会場一覧へGO!

一番人気 クネージシリーズ
(お酒入りのチョコクリームを詰めた、イタリアのチョコ)

一口ほおばると、ポッとほおに赤みがさすくらい!お酒がたっぷり練りこませた柔らかなチョコレートを、手焼きのメレンゲではさみ、さらにチョコレートにくぐらせた、とっても手のかかった大粒チョコレート。

グランマルニエ ビターオレンジリキュール使用、コーティングチョコはミルク
マロングラッセ マロンリキュール、マロンペースト、コーティングチョコはビター
ラム 8年ものラム使用、コーティングチョコはビター


クネージ ラム&マロン&グランマルニエ


5粒、3粒、2粒のラインナップです!





クネージ3粒 ラム&マロン&グランマルニエ

断面を見ると、クリームを挟んだメレンゲが見えますね!




ジャンドゥイオット
(ヘーゼルナッツを練りこんだイタリア・ピエモンテの名物チョコ)
ベッソーネが手作りにこだわる、昔ながらのレシピで作られた、濃厚な味わいを楽しめる逸品です。砂糖が抑え目でカカオ、ヘーゼルナッツが多く、余韻の長い香り、味わいが楽しめます。香料、保存料はいっさいなし!(原材料を見ると「香料」とありますが、これは日本の法律上の表記が天然バニラ、と書けないためで、実際は天然バニラのみ!です)。
大手メーカーが作る同じ包みの機械で大量・工業生産されたジャンドゥイオットは、可塑性をよくするため砂糖の割合が増えてしまうそう。
ベッソーネは味を優先するために、あえて大量生産のできない、昔のレシピを残し、手作業で作り続けています。ヘーゼルナッツは地元ピエモンテのIGP取得のもの、砂糖も上質のものを選んでいます。






クラシコ(定番) ネイ(ビター/ミルクなし)  リピエノ(ミルク)

これら3種の入った、ミスト(ミックス)詰め合わせ


ジャンドゥイオットミスト 3粒(クラシコ、ネイ、リピエノ各1個ずつ)
ジャンドゥイオットミスト6粒(クラシコ、ネイ、リピエノ各2個ずつ)
ジャンドゥイオットミスト 12粒(クラシコ、ネイ、リピエノ各4個ずつ)



バレンタイン時期限定のプラリネたち
アルコール入り、アルコール無しの2タイプ。
ベッソーネの魅力が詰まったボックスです。

トゥッティコローリ(お酒入りアソート)11粒*2015の箱はクリーム色



トゥッティコローリ (お酒なしアソートチョコ)11粒*2015の箱は紫色



プラリネ (お酒なし)4粒




そのほか、存在感たっぷりなチョコレートもあります!

ノッチョリーナクリーム ジャンドゥイオットと同じ、ヘーゼルナッツとカカオのクリーム


サラミ型チョコレート”サラメ・デル・レ”



全国各地の会場でお待ちしております!
今年の会場一覧へGO!

[PR]
by ciojapan | 2015-02-06 20:41 | シルヴィオ ベッソーネ チョコ


バルサミコ、塩、チョコレートなど、おいしいイタリア食材を輸入・販売しているCIOJAPAN(シイ・アイ・オージャパン)のブログ。http://www.ciojapan.co.jp


by ciojapan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

カテゴリ

全体
シルヴィオ ベッソーネ チョコ
フェア情報
レシピ
バルサミコ
ホームページ
メディア掲載
お酒とおつまみ
イタリア食材
未分類

タグ

(45)
(35)
(26)
(23)
(12)
(10)
(7)
(7)
(7)
(7)
(7)
(7)
(6)
(5)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)

最新の記事

【来日中!】シルヴィオ・ベッ..
at 2017-02-02 09:19
2017年バレンタイン出店情..
at 2017-01-25 15:22
静岡伊勢丹 イタリアフェア出..
at 2016-12-15 12:57
2016年 秋~冬 イタリア..
at 2016-12-15 12:44
10/17(月)まで!銀座三..
at 2016-10-13 17:18
シルヴィオ・ベッソーネ グラ..
at 2016-07-19 13:41
イタリア展 出店情報 201..
at 2016-06-17 13:36
3連休は立川と藤沢でイタリア..
at 2016-03-18 21:23
カラヴァッジョ展(上野 国立..
at 2016-03-01 14:56
2016年 バレンタイン&サ..
at 2016-01-08 17:06

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 08月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 05月
2012年 02月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月

検索

お気に入りブログ

メモ帳

ライフログ

人気ジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧