【豆レシピ】 うずら豆のチリビーンズ


アナリサのピリ辛トマト煮豆缶「ピカンテ」を使った
3ステップでできる、簡単チリビーンズ!

作り置きもできて、忙しい朝や、お弁当のおかず、
ピクニックにもぴったり。



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材料(4人分)
玉ねぎみじん切り中サイズ1個分
オリーブオイル大さじ2弱
牛ひき肉(または合挽き)150~200g
アナリサ ピカンテ       1缶
(うずら豆のピリ辛トマトソース煮)

塩、胡椒 お好みで

作り方
1) 鍋で玉ねぎのみじん切りをオイルで焦がさないよう炒めます。
2) ひき肉を加えパラパラになるまで20分くらい炒めます。
3) アナリサ ピカンテを加えて、時々かき混ぜながら煮詰めたら出来上がり♪
   *お好みで、塩、胡椒で味を調えてくださいね。

パンにつけたり、ホットドックのソースにしてどうぞ!
カレー粉を入れたり、チーズを乗せて、トースターで焼いても美味しい~♪
ぜひ、お試しください!


今回使用した食材
アナリサ ピカンテ
うずら豆をピリ辛トマトソースで煮込んだ、
そのまま食べられる調理済みの豆の缶詰です。
このほかにも、アナリサの豆は10種類!、また、トマト缶も、
美味しいソースができると人気です

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by ciojapan | 2011-04-21 09:26 | レシピ


バルサミコ、塩、チョコレートなど、おいしいイタリア食材を輸入・販売しているCIOJAPAN(シイ・アイ・オージャパン)のブログ。http://www.ciojapan.co.jp


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