【バルサミコレシピ】 豚しゃぶと水菜のサラダ

いつもの定番サラダをバルサミコを使って、ちょっとイメージチェンジ!

豚しゃぶと水菜のサラダ

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●材料(4人前)
野菜適量(水菜、プチトマト等)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)  100g
バルサミコ酢(10年物)  10ml
エクストラバージンオリーブオイル  40ml
塩・コショウ         適量

作り方
1.豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取り冷蔵庫で冷や
2.水菜は5cm幅に、プチトマトは1/2に切る。
3.ボールに豚肉、野菜、バルサミコ、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせる。
4.塩、コショウで味を整え、あとはお皿に盛って出来上がり。

ポイント
バルサミコ酢とオリーブオイルの割合は1:3~1:6ぐらいで、
お味を見ながらお好みに調節してくださいね!





今回使用した食材
アンティクア プリマセレツィオーネ10年
10年もののバルサミコです。甘みと酸味のバランスがとてもよい、
ドレッシングから煮込みにも使えるオールマイティーなバルサミコです。
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by ciojapan | 2011-03-27 23:37 | レシピ


バルサミコ、塩、チョコレートなど、おいしいイタリア食材を輸入・販売しているCIOJAPAN(シイ・アイ・オージャパン)のブログ。http://www.ciojapan.co.jp


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