【パスタレシピ】 冷製パスタ 冷たいトマトのカッペリーニ


先日の冷たいトマトのスープ
を使った、「冷製トマトパスタ」のレシピです。

f0214716_13115069.jpg切るだけ、混ぜるだけの簡単冷たいソース(スープ)、お好みで、ツナ缶、アンチョビ、おくら、など足しても美味しく召し上がれます。
*仕上げに玉ねぎざく切りを上に
材料(4人分)
細いパスタ 400g
(カッペリーニ、または、フェデリーニ) 
冷たいトマトのスープ(レシピはこちら)

作り方
①たっぷりのお湯(100gに対して1リットルほど)を沸かします
②沸いたら、塩を大さじ山盛り2杯ほどを入れます。
 (パスタにしっかり塩味が付いたほうが美味しいです)
③パスタの袋に書いてある【茹で時間の通り】に茹でます。
*茹で上がったら氷で締めるため少し硬くなります。時間通りにゆでてください。
④同時に大きなボウルに氷水を用意します。
⑤茹で上がったパスタを湯きりし、④の氷水にいれしっかり冷やします。
⑥大きなボウルに【冷たいトマトのスープ】をいれ、パスタと和えてできあがり。


お皿に盛ったら、オリーブオイルをひとまわしかけると風味がアップします。

ぜひお試しください。
[PR]
by ciojapan | 2010-08-03 13:24 | レシピ


バルサミコ、塩、チョコレートなど、おいしいイタリア食材を輸入・販売しているCIOJAPAN(シイ・アイ・オージャパン)のブログ。http://www.ciojapan.co.jp


by ciojapan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
シルヴィオ ベッソーネ チョコ
フェア情報
レシピ
バルサミコ
ホームページ
メディア掲載
お酒とおつまみ
イタリア食材
未分類

タグ

(47)
(35)
(28)
(23)
(12)
(10)
(7)
(7)
(7)
(7)
(7)
(7)
(6)
(5)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)

最新の記事

2017年夏 イタリア展 出..
at 2017-07-12 13:17
2017年 春 イタリア展 ..
at 2017-05-31 16:47
【来日中!】シルヴィオ・ベッ..
at 2017-02-02 09:19
2017年バレンタイン出店情..
at 2017-01-25 15:22
静岡伊勢丹 イタリアフェア出..
at 2016-12-15 12:57
2016年 秋~冬 イタリア..
at 2016-12-15 12:44
10/17(月)まで!銀座三..
at 2016-10-13 17:18
シルヴィオ・ベッソーネ グラ..
at 2016-07-19 13:41
イタリア展 出店情報 201..
at 2016-06-17 13:36
3連休は立川と藤沢でイタリア..
at 2016-03-18 21:23

以前の記事

2017年 07月
2017年 05月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 08月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 05月
2012年 02月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月

検索

お気に入りブログ

メモ帳

ライフログ

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧